Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Фандоматы «РТ-Инвест» теперь принимают бутылки и банки в подмосковных МФЦ

16 нояб. 2021 г., 13:20

Просмотры: 10


Еще 3 дополнительных экопункта «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) появились в Подмосковье. Их установили в МФЦ и физкультурно-оздоровительном комплексе. Ранее аппараты были установлены в школах, парках и на улицах. Сеть фандоматов в образовательных учреждениях также расширилась, теперь их 104. Всего до конца года «РТ-Инвест» установит 564 роботизированных устройств по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

География проекта по сбору вторичных ресурсов через экопункты «РТ-Инвест» теперь охватывает 10 городов Московской области – это Королев, Балашиха, Красногорск, Долгопрудный, Мытищи, Химки, Подольск, Домодедово, Люберцы и Видное. Всего за 2 месяца было установлено 123 фандомата. С помощью устройств было собрано более 140 тысяч пластиковых бутылок и банок. Все вторичные ресурсы извлекаются в наиболее чистом и пригодном для переработки виде.

Компания «РТ-Инвест» организует весь цикл – от сбора тары до транспортировки. Аппараты подключены к региональной системе мониторинга, благодаря этому единый оператор экопунктов оперативно вывозит сырье. Все собранные ресурсы направляют на производство новых товаров. Алюминиевые банки могут быть переработаны без потери качества. Из них произведут новую тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. С 2023 года «РТ-Инвест» все пластиковые бутылки из фандоматов будет перерабатывать на собственном предприятии и производить «зеленую» ПЭТ-гранулу.

В ближайшее время для жителей будет введена система мотивации. За сдачу тары можно будет получить скидки и бонусы в магазинах. Сейчас специальная акция запущена в подмосковных школах - в конце года будут награждены 10 самых активных учеников, которые сдали наибольшее количество тары.

Максимальное извлечение вторичных ресурсов и их дальнейшая переработка в новые товары – один из главных принципов устойчивого развития. И как показал мировой опыт, именно роботизированная система раздельного сбора позволяет вернуть в переработку свыше 90% ценных ресурсов. Эта система, вместе с промышленной сортировкой, компостированием органики, максимальным рециклингом «полезных фракций» и энергоутилизацией остаточных отходов, которые также внедряет «РТ-Инвест», позволит полностью отказаться от полигонного захоронения.

***

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации Ростех для осуществления прямых инвестиций на территории Российской Федерации и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.  В рамках проекта «Энергия из отходов» компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Пресс-служба «РТ-Инвест»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*