Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 октября

облачно с прояснениями+9 °C

На дорогах Подмосковья растет число мотоциклистов

15 апр. 2022 г., 8:43

Просмотры: 8


В связи с повышением температурного режима на дорогах Московской области начали появляться мотоциклисты, а также в целом растет число автомобилей – традиционно из-за старта дачного сезона, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Мы предполагаем значительный рост числа транспорта на дорогах Подмосковья в теплые дни, особенно в выходные: многие поедут за город, и уже начнут ездить и на мотоциклах. При таком увеличении числа транспорта на дорогах возможен и рост дорожно-транспортных происшествий, поэтому обращаемся к байкерам, автомобилистам и пешеходам, и надеемся на их благоразумие. Строго соблюдайте правила, не превышайте скорость и уважайте всех участников дорожного движения», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Соответственно, вероятность возникновения дорожных аварий увеличивается. В прошлом году на территории региона произошло 408 ДТП с участием водителей мототранспорта, в 15% случаях от общего количества аварий есть погибшие, в 80% — участники получили травмы различной степени тяжести. Зачастую ДТП с мотоциклистами возникают из-за их опасных манёвров и перестроений – тут и автомобилист не может быстро среагировать, поэтому происходит столкновение. Автомобилисты, в свою очередь, должны чаще ориентироваться по зеркалам и помнить о том, что на дороге может быть байкер, поэтому нужно заблаговременно убеждаться в безопасности будущего манёвра. Скоростной режим так же важен – это, пожалуй, главная причина аварий и летальных исходов. Нельзя спешить, нужно строго соблюдать дорожные знаки. Также байкерам следует надевать соответствующую экипировку. Мотоциклисты не защищены от травм даже при падении на минимальной скорости: на скорости 10-20 км/ч можно сломать руку или ногу, а при отсутствии шлема – получить черепно-мозговую травму.

На территории Московской области работают более 350 комплексов фотовидеофиксации по движению транспортного потока – они распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, в поле зрения камер находятся и мотоциклы. Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц