Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 4 декабря

пасмурно-9 °C

Лотошино – в числе городских округов с наименьшим количеством жалоб на «зимние» жилищно-коммунальные проблемы с 1 декабря 2021 года

10 марта 2022 г., 14:50

Просмотры: 1016


В течение зимы 2021-2022 годов Госжилинспекция Московской области проконтролировала исполнение управляющими организациями региона более 18,4 тысячи сезонных заявок жителей. Это на 90% больше, чем год назад, поскольку зима выдалась более снежной и морозной. Работу с обращениями по данным вопросам Госжилинспекция контролирует в Центре управления регионом (ЦУР).

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина сообщила: «сезонные» обращения жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) принимаются по 10 подкатегориям. 3 из них касаются ликвидации наледи и сосулек с кровель, а также козырьков подъездов, лоджий и балконов. С декабря по февраль закрыты более 10,3 тысячи заявок об уборке опасных ледяных образований.

Еще 3 категории, которые контролирует Госжилинспекция, связаны с температурным режимом (холод или жара в квартирах и подъездах, промерзание стен). Температуру воздуха привели к нормативным показателям после более 3,3 тысячи обращений жителей.

Кроме того, Госжилинспекция проконтролировала исполнение более 4,7 тысячи заявок о качественном предоставлении коммунальной услуги по отоплению. Жители обращались по вопросам отсутствия отопления, равномерного прогрева радиаторов, протечек стояков и батарей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*