Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+30 °C

Дорогу весёлым и находчивым

14 янв. 2020 г., 9:54

Просмотры: 179


Лотошинская команда «2жды2» завоевала Гран-при на первой игре КВН на Кубок губернатора Московской области

Команда «2жды2» с одним из членовжюри Вячеславом Фетисовым

В 2007 году будучи сотрудником администрации городского поселения Лотошино Михаил Полябин по собственной инициативе занялся развитием КВН-движения среди детей и молодежи в селе. Так была создана Лотошинская лига КВН.

Лучшие в области

13 сезонов – это порядка 45 игр, в которых приняло участие около 600 кавээнщиков из 22 населенных пунктов области. Возраст участников – от 7 до 32 лет. В последние годы состав участников значительно помолодел. В большинстве своем это школьники от 10 лет и старше. С 2017 года на играх побывало девять тысяч зрителей.

Лотошинская команда «2жды2» стала победителем игры КВН Кубка губернатора Московской области, которая впервые прошла в Подмосковье в сентябре 2016 года. Вместе с лотошинцами в концертном зале Дома правительства Подмосковья за главный приз боролись 14 лучших команд региона.

Очень вкусный «Доширак»

Для еще одной местной команды КВН, которая называется «Доширак», сезон получился сверхнасыщенным. За год ребята приняли участие в 13 играх трех различных лиг и в международном фестивале детских команд КВН в Анапе. «Доширак» стал вице-чемпионом Подмосковной юниор-лиги, финалистом первой Подмосковной лиги и участником гала-концерта Анапского фестиваля, войдя в топ-30 лучших детских команд России.

Михаил Полябин принял участие в премии «Наше Подмосковье» в номинации «Прорыв» с проектом «Развитие КВНовского движения среди детей и молодежи, проживающих в сельских населенных пунктах». Его задача – стереть грань между городом и поселком, обеспечить равные возможности для творческого роста и самовыражения ребят.

9.jpg

Архив команды "Доширак"

Команда "Доширак"


КОММЕНТАРИИ

Екатерина ДОЛГАСОВА, глава городского округа Лотошино:

Лотошинская земля богата на неординарных, талантливых, творческих ребят. Приятно, что лотошинский КВН развивается – это отличная творческая школа для молодежи, возможность проявить свои лучшие качества. Желаю всем кавээнщикам успехов и новых достижений.

Сергей ЧУМАЧЕНКО, руководитель и редактор официальных подмосковных лиг КВН:

В лотошинском КВН широко представлены школьные команды. Поддерживать школьные КВНы непросто, это требует большой, комплексной работы. Приятно, что местные команды и зрители понимают, что такое Клуб веселых и находчивых. В этом большое отличие от многих городов Московской области. Лотошино можно смело отметить на карте КВН Подмосковья!

Михаил ПОЛЯБИН, главный редактор Лотошинской лиги КВН:

КВН – отличный способ организации досуга и универсальный инструмент для раскрытия творческих способностей. Неталантливых детей не бывает, и мы это с успехом доказываем!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*