Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

ясно+5 °C

Лотошинские боксеры стали победителями на Открытых соревнованиях

19 сент. 2022 г., 8:58

Просмотры: 18


Пятые Открытые соревнования по боксу, посвященные памяти воинов, павших в локальных вооруженных конфликтах, прошли с 16 по 18 сентября на большой арене культурно-спортивного центра в п. Лотошино. Побороться за призы съехались 116 спортсменов из 24 городов Тверской, Тульской, Белгородской, Калужской и Московской областей.

На торжественной церемонии участников приветствовали почетные гости. Гостей мероприятия поздравил с открытием заместитель главы администрации городского округа Лотошино Вячеслав Попов. С напутственным словом к боксерам обратились ветераны Лотошинского отделения ВООВ «Боевое братство». Отдельные слова были сказаны о погибших при исполнении воинского долга лотошинцах Евгении Козлове, Александре Моисееве, Александре Шагиеве и Александре Пистрюге.

основная.JPG

За три боевых дня зрители увидели более полусотни захватывающих встреч на лотошинском ринге. Боксеры разыграли 40 комплектов наград.

DSC_0802.JPG

Достойные результаты продемонстрировали хозяева турнира – воспитанники секции бокса КСЦ «Лотошино» под руководством тренера Сергея Кузнецова. Золотые награды в своих категориях завоевали Григорий Маслов, Тимофей Урлахер, Эдик Мовсисян, Иван Боровков, который также стал победителем в номинации «За волю к победе».

Все призеры и победители были награждены медалями и кубками, которые на церемонии закрытия им вручили ветераны «Боевого братства».

ДЛЯ СПРАВКИ:

Соревнования по боксу в «КСЦ» Лотошино проводятся уже более 10 лет, а последние 5 турниров проходят при участии ветеранов «Боевого братства». В прошлом году соревнования вошли в официальный календарь Министерства физической культуры и спорта Московской области. Теперь победа на лотошинском турнире дает возможность выполнить разряд «кандидат в мастера спорта» В этом году бои обслуживали судьи всероссийской и международной категорий под председательством главного судьи Льва Соколова.

 

Лев Соколов, главный судья турнира, мастер спорта СССР:

– Хочу поздравить жителей округа с этим свершившимся праздником – турниром по боксу Мне очень приятно возглавлять второй год подряд судейскую коллегию. Отмечу, что сильно выросли география и представительство турнира. Передаю слова благодарности тем, кто вдохновляет и учит этих молодых, но уже стойких бойцов любить свою Родину. Желаю дальнейшего развития и процветания турниру.

Сергей Семечкин, руководитель Лотошинского отделения «Боевого братства»:

– Этот турнир памяти наших ребят. Пока мы помним о них, они живы, они рядом с нами, плечом к плечу. От лица ветеранов поздравляю наших лотошинских боксеров и их тренера с победой. Желаю не останавливаться на достигнутом и идтивперед!

 

Варцев Роман Павлович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*