Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-3 °C

Интерактивная песочница

14 февр. 2022 г., 9:45

Просмотры: 20


Интерактивная песочница – это современный продукт, предназначенный для полноценного и разностороннего развития детей. В интерактивной песочнице, как и в обычной, основную роль играет песок, только эта песочница оснащена современным оборудованием и программным обеспечением, которое создает на песке эффект дополненной реальности.

Игры с песком — одна из форм естественной деятельности ребенка. Они позитивно влияют на эмоциональное состояние ребенка, способны стабилизировать его эмоциональное самочувствие. Свойства песка несут в себе некую загадочность и таинственность и способны завораживать. Манипуляции с песком успокаивают импульсивных, чересчур активных детей и раскрепощают зажатых, скованных и тревожных малышей. Песочная терапия — самый органичный, привычный и хорошо знакомый для ребенка способ выразить свои переживания, исследовать мир, выстраивать отношения со сверстниками и взрослыми. Наиболее интересной для ребенка игра с песком становится, если она оснащена инновационными технологиями. Все песочные картины специалисты Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» сопровождают рассказами. При этом дети манипулируют деревьями, животными, транспортом и даже домами. Такие занятия развивают не только представления об окружающем мире, но и пространственную ориентацию. Параллельно можно писать на песке. И дети на песке пишут с удовольствием. Кроме того, с помощью игр на песке можно изучать грамоту, счет.

Таким образом, использование в развивающем процессе интерактивной песочницы позволит существенно повысить мотивацию детей к занятиям, а также поспособствует более интенсивному и гармоничному развитию познавательных процессов, закреплению пройденного материала. А главное, научит ребят работать в команде и уважать труд товарищей.

Коллектив Центра выражает благодарность Министерству социального развития Московской области в приобретении такого нужного и интересного в работе реабилитационного оборудования для ребят!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц