Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Готовим вместе с «СН». Шоколадное печенье

17 марта 2021 г., 13:37

Просмотры: 113


Такое печенье придется по душе всем сладкоежкам и любителям шоколада. Оно не сложное в приготовлении – пока нагревается духовка, можно успеть замесить тесто.

Нам понадобятся:

  • шоколад (темный) – 100 г.
  • масло сливочное – 60 г.
  • сахар – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 65 г.
  • какао-порошок – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.


Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи (короткими импульсами по 10-20 сек, перемешивая).

Взбить сахар и яйцо венчиком. Добавить растопленный шоколад, а также просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешать.

Застелить противень пергаментом. Выложить тесто ложкой, оставляя место между будущими печеньями, так как они увеличиваются в размере.

Выпекать 12-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*