Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Готовим вместе с «СН». Каталонские конфеты

13 апр. 2021 г., 14:36

Просмотры: 16


Наверняка многие пробовали готовить домашние конфеты – ириски, сухофрукты в шоколаде, леденцы, трюфели… А вот про каталонские конфеты, скорее всего, большинство даже и не слышали. Давайте приготовим?

Нам понадобятся:

фундук (измельченный) – 100 г.
фундук (целый) – 12-14 шт.
сахар – 50 г.
шоколад белый – 100 г.
шоколад молочный – 70 г.
масло сливочное – 20 г.

Измельчить 100 г. орехов в блендере (предварительно можно обжарить для более яркого вкуса).

Растопить сахар на плите в толстостенной посуде, добавить измельченные орехи, перемешать и выложить на бумагу. Когда остынет – перемолоть в мелкую крошку в блендере.

Растопить белый шоколад и сливочное масло на водяной бане. По ложке всыпать в полученную массу сахарно-ореховую крошку до загустения. 

Сформировать круглые конфеты, добавляя в каждую по ореху. Убрать в холодильник на полчаса-час или морозильную камеру на 10 минут.

На водяной бане или микроволновой печи растопить молочный шоколад и опустить в него конфеты, чтобы шоколад полностью их покрыл. Убрать в холодильник на 15 минут. Украсить по желанию растопленным белым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными вафлями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*