Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

Готовим вместе с «СН». А-ля картофель по-деревенски

07 апр. 2021 г., 9:24

Просмотры: 25


По этому рецепту ломтики картофеля получаются мягкими внутри, но за счет панировочных сухарей хрустящими снаружи. Такой вариант отлично подойдет к рыбе, мясу и овощам. Готовится быстро и не сложно.

Нам понадобятся:

  • картофель – 5-6 шт.
  • сухари панировочные – 4 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Картофель почистить (если он молодой – не обязательно), помыть, обсушить. Нарезать на дольки или крупной соломкой.

Добавить растительное масло, соль, любимые специи (например, прованские травы или сухой чеснок). Хорошо перемешать.

Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовить до золотистой корочки в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*