Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+28 °C

Голос – это уникальный «музыкальный инструмент»

19 нояб. 2021 г., 10:56

Просмотры: 1400


Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Лотошинский центр социальной помощи семье и детям» в рамках реализации проекта губернатора Московской̆ области «Активное долголетие в Подмосковье» проводит активность пение. Руководитель направления по пению и вокалу Калаев Алексей Григорьевич.

Голос – это уникальный «музыкальный инструмент», данный человеку самой природой. Когда человек поет, то почти 80% всех звуковых волн поступает внутрь организма, только 20% воспринимается как песня.

Пение особенно полезно в пожилом возрасте. В городском округе Лотошино организованы бесплатные занятия пением для пенсионеров. Люди старшего поколения, поющие хором, намного реже болеют инфекционными заболеваниями, почти не страдают депрессиями и разными психоэмоциональными нарушениями, у них уменьшается уровень тревожности и раздражительности. Когда человек поет, его мозг усиленно продуцирует так называемые «гормоны радости». Пение повышает жизненный тонус пенсионеров, усиливает способность к концентрации внимания, увеличивает физическую и интеллектуальную активность.

Алексей Григорьевич обучает пенсионеров в возрасте 55+ как традиционному вокалу, так и фольклорному.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*