Лотошино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-3 °C

Депутат Государственной Думы Сергей Колунов: Московская область имеет существенное преимущество перед многими регионами. Оно заключается в нашем запасе прочности в части вакансий рабочих мест

19 апр. 2022 г., 8:21

Просмотры: 33


Потребность в рабочем месте – одна из острейших проблем сегодняшнего дня. Из-за ухода зарубежных компаний с российского рынка, в рамках исполнения международных санкций, а также временной приостановки деятельности компаний, ряд сотрудников либо уже остались без работы, либо в ближайшее время – ожидают вручение уведомления о сокращении. В этой связи вопрос о наличии вакансий на рынке труда – становится самым животрепещущим.

Только  в столице ожидается сокращение  до 200 тысяч сотрудников зарубежных компаний. Правительство Москвы оперативно организует специальную программу поддержки и трудоустройства бывших сотрудников иностранных компаний. О том, как обстоят дела с рабочими местами в Подмосковье, мы спросили у депутата Государственной Думы от Московской области Сергея Колунова.

 «Подмосковье существенно окрепло и  усилилось  за последние годы. Вижу в этом огромную заслугу Губернатора Андрея Воробьёва и его команды, Правительства Московской области. Важно, что ставки делались не только на привлечение зарубежных инвесторов, но и на развитие собственного предпринимательства, на поддержку собственной социальной сферы. В результате, у нас сегодня на чуть более 20 тысяч безработных приходится до 98 тысяч вакансий. В некоторых сферах спрос превышает предложение в 9-10 раз. Например, в производстве необходимо более 20 тысяч человек, в то время как ищут работу – чуть более 2 тысяч. Минимальная разница – только в торговле, да и то с профицитом: потребность в дополнительном  штате торговых организаций – почти 4 тысяч сотрудников, в то время как в этой отрасли ищут работу – порядка 3 тысяч специалистов. Теперь перед всеми нами стоит задача – сохранить рабочие места на действующих предприятиях, которые не подпали под санкции. И как следующий этап – поддержка в развитии компаний, которые заточены на рост, на увеличении собственной доли на рынке»,  - прокомментировал перспективы развития рынка труда на территории Московской области, депутат ГосДумы, член фракции Единая Россия Сергей Колунов. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц