Зоркий глаз на страже безопасности | Лотошино - последние новости

10 ноября 2021, 13:24

Зоркий глаз на страже безопасности

Социально значимые объекты городского округа Лотошино – под защитой системы «Безопасный регион». Видеокамеры системы установлены на учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной сферы, на магазинах и кафе. Также под наблюдением и места массового скопления людей (парк, сквер, площади), детские площадки, дорожные развязки, перекрестки и пешеходные переходы.

«Камеры, которые установили в нашем округе, – это уверенность в безопасности самих жителей, их детей, которые ходят в школы и детские сады, гуляют в парках и скверах, – отмечает житель поселка Лотошино Александр Семенов. – Мы часто видим по телевидению кадры, на которых камеры зафиксировали преступника, и это помогло органам внутренних дел оперативно раскрыть преступление».

-

Всего в муниципалитете размещено 235 видеокамер, и их количество постоянно увеличивается. В этом году они были установлены на 18 подъездах многоквартирных домов и на трех коммерческих объектах.

Видеонаблюдение помогает не только в раскрытии уже совершенных правонарушений, но и способствует их профилактике. Также установка такого оборудования способствует устранению нарушений чистоты и порядка – две камеры были подключены на контейнерных площадках округа буквально недавно, в начале ноября.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева система «Безопасный регион» продолжает развиваться в Подмосковье, охватывая все больше общественных мест.