Скандинавская ходьба для пожилых людей | Лотошино - последние новости

17 октября 2021, 18:56

Скандинавская ходьба для пожилых людей

Скандинавская ходьба для пожилых людей

В рамках губернаторского проекта «Активное Долголетие в Подмосковье» в парке городского округа Лотошино на стадионе по вторникам и четвергам проходят занятия по скандинавской ходьбе для людей пожилого возраста. Проводит активность по скандинавской ходьбе инструктор Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинского центра социальной помощи семье и детям» Канушина Светлана.

Скандинавская ходьба — это ходьба с палками, очень похожими на лыжные. Но так может показаться только при первом знакомстве. Палки для ходьбы сконструированы под задачи этого вида активности.

Физические нагрузки умеренного характера благотворно сказываются на состоянии здоровья, но при скандинавской ходьбе организм насыщается большим количеством кислородом. Те, кто выбрал для себя этот вид занятий: мужчины и женщины, молодые и люди зрелого возраста, спортсмены и любители собираются в парках, на беговых дорожках, чтобы не только пообщаться, но и пройти определенную дистанцию для бодрого настроения, повышения физического и духовного тонуса.

Занятие поднимает настроение, держит в отличном тонусе и избавляет от депрессии. Свежий воздух, активное движение и радость общения с единомышленниками. Способствует гибкости тела, укреплению мышц и повышению выносливости. Работа рук с палками заставляет выпрямить спину, а значит, ходьба способствует улучшению осанки. Разгружается шейный отдел, снимается его напряжение. Ходить лучше в приятной компании с инструктором и по интересным маршрутам, тогда прогулки пролетают незаметно и приносят максимальную пользу!