Медицинская помощь для лотошинцев становится доступнее | Лотошино - последние новости

19 мая 2021, 18:49

Медицинская помощь для лотошинцев становится доступнее

Медицинская помощь для лотошинцев становится доступнее

Сегодня, 19 мая, глава г.о. Лотошино Екатерина Долгасова представила отчет о проделанной работе в 2020 году и планах на 2021. По развитию здравоохранения прошлый год в городском округе стал успешным.

В обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что в Подмосковье стала возможна быстрая диагностика. В прошлом году в Лотошинской центральной районной больнице был открыт обновленный кабинет рентгенологического обследования.

Также благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», в течение года на территории муниципалитета построены три фельдшерско-акушерских пункта: в деревнях Калицино, Михалево и Введенское. Благодаря этому первичная медико-санитарная помощь сельскому населению стала доступнее и качественнее.

В 2020 году на средства областного бюджета проведен ремонт инфекционного отделения Лотошинской ЦРБ, столь актуального сейчас, в период распространения коронавируса. Открытие отделения состоялось уже в этом, 2021 году. Общая площадь отделения почти 500 кв. метров, оно оборудовано 15 койко-местами. На ремонт отделения из областного бюджета было выделено порядка 30 млн рублей, еще на 7 млн закуплено медицинское оборудование.

Активно идет в городском округе Лотошино вакцинация от новой коронавирусной инфекции.

«Сегодня важная задача – массовая вакцинация. Там, где делают прививки, снижается госпитализация», - отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении.

-

Основной площадкой для вакцинации является Лотошинская ЦРБ, работает передвижной фельдшерско-акушерский пункт, прививку можно сделать в многофункциональных центрах. Также жителям округа предоставлена возможность сделать прививку на дому с помощью выездной медицинской бригады.

«Сколько сделано в последние годы для того, чтобы максимально приблизить медицинскую помощь к сельским жителям, не может не впечатлять. Выстроенная сеть современных фельдшерско-акушерских пунктов снизила нагрузку на центральную поликлинику, позволила вовремя оказывать необходимую помощь в первую очередь пожилому населению и детям. Эта работа не завершена и в скором будущем в округе не останется ни одного устарелого ФАПа. Это реальный результат работы для пользы людей», – отмечает житель п. Лотошино Дмитрий Белов.

-

В планах центральной районной больницы – в ближайшие два года построить еще три ФАПа в деревнях Ушаково, Званово и поселке Большая Сестра, а также открыть гериатрическое отделение и обновить существующее оборудование на более современное (ультразвуковой сканер, дезкамера, оборудование для перемещения тяжелых пациентов и др.).