В Подмосковье прошла акция «Согреем детские сердца добротой и любовью» | Лотошино - последние новости

10 ноября 2021, 14:21

В Подмосковье прошла акция «Согреем детские сердца добротой и любовью»

В Подмосковье прошла акция «Согреем детские сердца добротой и любовью»

Совместно с Министерством социального развития Московской области и Русской православной церковью с 25 октября по 4 ноября 2021 года в Подмосковье прошла акция «Согреем детские сердца добротой и любовью».

В Лотошинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних состоялась встреча с настоятелем храма Иоанна Предтечи с. Грибаново отцом Михаилом, в ходе которой воспитанники посетили богослужение и причастились. Настоятель храма рассказал детям о празднике Казанской иконы Божией Матери, которая является одной из главных святынь у православных.

В гостях у воспитанников побывали волонтёры, сотрудники Росгвардии Волоколамского отдела вневедомственной охраны. Педагоги Шаховской школы искусств провели мастер-классы, показали и научили детей изобретать волшебную фетровую фею, поделились секретами по созданию ловцов снов.

В течение недели ребята принимали участие в тренинге «Милосердие – зеркало души», посещали подготовленные специалистами занятия «Подарим лучик тепла», «Дерево дружбы».

Ребята с удовольствием участвовали в квесте «Единство в нас», познавательном часе «День народного Единства». Воспитанников познакомили с историей праздника, рассказали о смутном времени, когда наша страна находилась в опасности. В такие времена всегда находятся героические люди, чтобы спасти её. Также в воспитанники проверили свои знания в разгадывании кроссворда, вспомнили государственные праздники и их даты, расширили кругозор с помощью пословиц.

Завершающее декаду мероприятие «День Народного Единства» еще раз напомнило всем об общих корнях, помогло осознать, что единство народов во все времена было и остаётся главной идеей России, залогом её достойного будущего. И, чтобы добиться успеха, все должны быть вместе, независимо от возраста, рода занятий, национальности, а славные героические свершения предков всегда будут служить примером солидарности и патриотизма.