Ситуацию с иностранными работодателями в Подмосковье назвали стабильной | Лотошино - последние новости

01 июня 2022, 11:35

Ситуацию с иностранными работодателями в Подмосковье назвали стабильной

Ситуацию с иностранными работодателями в Подмосковье назвали стабильной

Подавляющее большинство иностранных компаний, работающих в Подмосковье, продолжают свою деятельность и не заявляли о возможном уходе с рынка, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Четыре иностранных компании из Подмосковья, которые ранее объявили о выходе из российских активов, уже нашли новых собственников. Еще шесть компаний активно ищут варианты по передаче своих активов. Однако все они продолжают выполнять свои обязательства перед сотрудниками в полном объеме», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Зампред также назвала компании, которые уже нашли новых собственников и уже возобновили или готовятся к возобновлению деятельности. Это Макдоналдс, ОБИ, Valio и Stora Enso.

«Иностранные компании являются важной составляющей экономики региона. В Московской области работает 186 только крупных иностранных брендов с объемом оборота более 1 млрд рублей. На этих предприятиях трудоустроено порядка 100 тыс. человек. Объем налоговых отчислений составляет около 50 млрд рублей ежегодно. Безусловно, регион заинтересован в стабильной работе этих предприятий, поэтому со всеми компаниями мы находимся в прямом контакте, знаем о текущей ситуации и пока никаких серьезных тревожных сигналов от них мы не получали», - подчеркнула Зиновьева.

Глава ведомства также отметила, что иностранные компании, как и российские предприятия, сейчас активно выстраивают новые логистические цепочки, а отдельные инвесторы также рассматривают возможности для расширения ввиду образующихся новых ниш на профильных рынках.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>