Работы по очистке озер и прудов стартовали в Московской области | Лотошино - последние новости

13 июня 2022, 18:20

Работы по очистке озер и прудов стартовали в Московской области

Работы по очистке озер и прудов стартовали в Московской области

В Подмосковье начался новый этап реализации программы «100 прудов и озер». Водные объекты включаются в перечень в результате голосования жителей региона на портале «Добродел», сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

«Программа пользуется беспрецедентной популярностью у жителей. Если в 2020 году в голосовании приняли участие около 10 тысяч человек, то в 2021-м – свыше 70 тысяч. В результате были отобраны 59 объектов, которые будут расчищены в этом году», - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Он отметил, что работы уже стартовали на Черноголовском и Купавинском прудах в Богородском округе.

«На объекты выведены четыре специальные амфибии, закупленные в прошлом году. В ближайшее время начнется расчистка и других водных объектов в рамках программы», - уточнил министр.

Фирсов напомнил, что в прошлом году по программе расчистили 48 водных объектов, на некоторых из них провели дополнительное благоустройство. В рамках приведения водоемов в порядок было ликвидировано порядка 100 незаконных водосбросов, утилизировано около 10 тонн мусора, убран сухостой, представлявший опасность для людей.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>