Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90%
Предприятия Московской области готовы на 90% к третьему этапу маркировки молочной продукции, который начнется 1 декабря, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«В Третий этап маркировки молочной продукции попадают товары с короткими сроками годности, менее 40 дней. Предприятия Московской области активно готовятся к введению маркировки и не допустят остановки производств. У большинства предприятий текущая степень готовности 80–90%, к 1 декабря они будут полностью готовы», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
В третий этап маркировки входят 39 молокоперерабатывающих производителей Подмосковья.
«Из 39 молокоперерабатывающих производителей региона 8 производителей сообщают о полной готовности. 19 предприятий проводят тестирования на оборудовании, в высокой стадии готовности находятся 10 предприятий», - отметил Воскресенский.
С 1 декабря маркировка становится обязательной для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток - летом 2022 года.
С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.
Лента новостей
08 июня 2023, 13:12
Жители Лотошино смогут посетить фермерские ярмарки в июне
08 июня 2023, 12:43
Сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятия «Внимание-дети!» в школьных лагерях
08 июня 2023, 10:05
Долголеты из Лотошино приняли участие в мастер-классе по русским шашкам
07 июня 2023, 19:19
В Лотошино прокурор добился справедливого решения после отмены оправдательного вердикта коллегии присяжных
07 июня 2023, 15:21
В региональных аптеках региона внедрят электронные рецепты на лекарства
07 июня 2023, 13:52
Специалисты провели работы по уборке и покраске в Сквере Победы