Порядка 4 тыс. свечей зажгли на берегах Москвы-реки в Подмосковье в память о погибших в ВОВ | Лотошино - последние новости

22 июня 2022, 17:49

Порядка 4 тыс. свечей зажгли на берегах Москвы-реки в Подмосковье в память о погибших в ВОВ

Порядка 4 тыс. свечей зажгли на берегах Москвы-реки в Подмосковье в память о погибших в ВОВ

На 2 берегах Москвы-реки на границе городских округов Одинцовский и Красногорск активисты, добровольцы и жители Подмосковья зажгли 4 тыс. свечей в память о солдатах, которые ушли на фронт Великой Отечественной войны и не вернулись. Мероприятие приурочили ко Дню памяти и скорби, сообщает пресс-служба Министерства информационных и социальных коммуникаций региона.

«С идеей проведения акции выступила наша молодежь. Важно, что они сами проявляют инициативы, направленные на сохранение исторической памяти. В ночь с 21 на 22 июня ребята из 2 городских округов зажгли свечи в районе моста через Москву-реку, который выступил символом единения не только жителей Подмосковья, но и всей России. Поддержали инициативу более 200 человек, в числе которых и волонтеры Подмосковья», — отметила министр информационных и социальных коммуникаций области Екатерина Швелидзе.

С часу ночи под русскую классическую музыку ребята читали стихи, прозу военных и послевоенных лет. Завершилось мероприятие минутой молчания с участием главы Красногорска Дмитрия Волкова, главы Одинцовского округа Андрея Иванова, представителей общественных, волонтерских организаций и творческой молодежи.

Мероприятие организовано АНО «ЦКИ «Новый город» и Одинцовским молодежным центром при поддержке министерства информационных и соцкоммуникаций Подмосковья.

Одной из самых масштабных площадок акции «Свеча памяти» в Подмосковье стала площадь Главного храма ВС РФ. В День памяти и скорби участники, среди которых более 100 активистов движения «Волонтеры Подмосковья», зажгли 1418 свечей от частицы Вечного огня из Брестской крепости. Всего в рамках патриотических акций «Огненные картины войны» и «Свеча памяти» жители из разных уголков региона зажгли почти 160 тыс. свечей.

Как в Подмосковье работает сервис для благотворителей>>