Московская, Тверская и Тульская области будут совместно развивать конкуренцию | Лотошино - последние новости

16 июня 2022, 15:55

Московская, Тверская и Тульская области будут совместно развивать конкуренцию

Московская, Тверская и Тульская области будут совместно развивать конкуренцию

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Тверской области Игорь Руденя и руководитель ФАС России Максим Шаскольский подписали соглашения о развитии конкуренции, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

Основной целью документа является межрегиональное взаимодействие, направленное на активное развитие конкуренции в Московской, Тверской и Тульской областях во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.09.2021 №2424-р.

«Мы заинтересованы в том, чтобы все процедуры были конкурентными, с одной стороны, чтобы в государственных и муниципальных контрактах всегда было место малому бизнесу. С ФАС работаем давно, конструктивно. Это всегда развитие через спор, аргументацию тех или иных процессов. Мне очень приятно, что мы с коллегами сегодня имеем возможность задать некую следующую планку, цель которой – делать процедуры прозрачными, быстрыми, строго с соблюдением законов», - отметил в своем выступлении Андрей Воробьев.

Согласно тексту соглашения, регионы займутся развитием и защитой конкуренции, созданием условий для эффективного функционирования товарных рынков, повышением инвестиционной активности и повышением уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках.

«Единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности – являются одними из основ конституционного строя в Российской Федерации», – прокомментировал подписание соглашения уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

Он также отметил: «Совместные усилия субъектов Российской Федерации по обеспечению развития конкуренции, поддержке малого и среднего предпринимательства и создания условий для взаимопроникновения предприятий на рынки соседних регионов являются эффективным механизмом для развития единого экономического пространства государства, создания в нем комфортной бизнес среды на конкурентных началах».

Особая экономическая зона «Исток»: направления работы и перспективы развития>>