Компания «Лига» получила штраф за несоблюдение предписаний Минэкологии | Лотошино - последние новости

28 октября 2019, 12:26

Компания «Лига» получила штраф за несоблюдение предписаний Минэкологии

Компания «Лига» получила штраф за несоблюдение предписаний Минэкологии

Мировой суд Истринского судебного участка вынес вердикт в отношении ООО «Лига», которое управляет складским комплексом в деревне Падиково городского округа Истра, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении ООО "Лига"», — уточняется в сообщении.

Жители округа сообщили о загрязнении реки Руденки. В марте 2019 года инспекторы эконадзора провели административное расследование и выяснили, что на земельном участке, принадлежащем обществу, имеется 24 источника негативного воздействия на окружающую среду. В их числе сооружения для очистки хозяйственно-бытовых стоков.

Стоки сливались в реку Руденку, при этом общество не имело разрешения на пользование водным объектом, а также проекта нормативов допустимых сбросов.

Компания получила штраф на сумму 120 тысяч рублей и предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства.

В установленный законом срок требования Минэкологии не были выполнены. Мировой судья вынес решение вторично оштрафовать общество и принудить его исполнить предписание.

Как законно убрать обрезь веток с приусадебных участков в Подмосковье>>