К строительству подъезда к д. Богданихе в Домодедове и Ленинском округе приступят в 2023 году | Лотошино - последние новости

20 июня 2022, 10:32

К строительству подъезда к д. Богданихе в Домодедове и Ленинском округе приступят в 2023 году

К строительству подъезда к д. Богданихе в Домодедове и Ленинском округе приступят в 2023 году

В городском округе Домодедово, а также в Ленинском городском округе этим летом приступят к проектированию подъезда к деревне Богданихе, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Новый объект позволит разгрузить Володарское шоссе и улучшить транспортную доступность жителей Богданихи с учетом планирующейся жилой застройки. Участок строительства определен от ул. Ленина в д. Богданихе до примыкания к А-105 "Подъезд к аэропорту Домодедово". Общая протяженность четырехполосной автодороги со съездами составит порядка 9 км. Приступить к проектированию дороги планируется после определения подрядчика и заключения госконтракта летом 2022 года, а в 2023 году начнется строительство объекта. Завершить работы планируется во II квартале 2026 года», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Объект социально-важный, так как обеспечит устойчивую транспортную связь с Москвой и аэропортом Домодедово – дорогой будут пользоваться более 370 тыс. жителей округов, в том числе проживающих в деревнях Чурилково, Шестово, Колычево, Куприяниха, Андреевское. На проектирование с последующим строительством подъезда правительство Подмосковья выделило 9,4 млрд рублей.

В рамках проекта предусмотрено устройство трех путепроводов – через автодорогу А-105, Южно-Лыткаринскую автодорогу (ЮЛА), а также в районе д. Лукино. Для удобства и безопасности жителей предусмотрено устройство пешеходной зоны, 4 автобусных остановок и велодорожки. Кроме того, в рамках строительства дороги к д. Богданихе планируется установка шумозащитных экранов вдоль жилых домов высотой до 6 м. Окончательные параметры будут определены в процессе проектирования.

К строительству подъезда к д. Богданихе в Домодедове и Ленинском округе приступят в 2023 году

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>