Губернатор Андрей Воробьев рассказал о всесторонней поддержке бизнеса в Подмосковье | Лотошино - последние новости

17 июня 2022, 17:00

Губернатор Андрей Воробьев рассказал о всесторонней поддержке бизнеса в Подмосковье

Губернатор Андрей Воробьев рассказал о всесторонней поддержке бизнеса в Подмосковье

Подмосковье предлагает различные виды поддержки бизнеса. Есть программы для проектов импортозамещения, малого бизнеса, дополнения к федеральным мерам поддержки. Власти региона постоянно находятся в диалоге с бизнесом, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Если это импортозамещение, то вы получите бесплатно землю, предоставим компенсацию на инфраструктуру, сопроводим все процедуры, связанные со строительством. Это подготовка участка, документальное оформление. У нас есть центр содействия строительству. Все документы в Подмосковье в электронном виде. Вам не обязательно видеть чиновника», - сказал Воробьев в эфире радио «Ъ FM».

Он добавил, что контрольно-надзорная деятельность также все больше уходит в электронную систему. Отчитываться о стадиях строительства многоквартирного дома можно самостоятельно, предоставляя в электронном виде на сайте фотографии той или иной стадии.

«Для малого бизнеса - это поддержка франшизы. Мы проанализировали малый бизнес - у нас 404 тыс. Это большое количество. И самый устойчивый малый бизнес - это тот, который работает по франшизе. Мы сделали гранты специальные. Вы можете их получить и, соответственно, ваш взнос будет компенсирован или оплата позволит вам начать заниматься бизнесом уже с первого дня», - пояснил губернатор.

Воробьев также отметил, что различные льготные проекты кредитования, которые были приняты на федеральном уровне, в подмосковном правительстве дополняются.

«Ну и активная коммуникация с бизнесом. Здесь на форуме (Петербургский международный экономический форум – ред.) приходят российские ребята, ученые из разных регионов собираются. Кто-то собирается делать импортозамещение полностью котлов. Причем это не просто импортозамещение. Это претензия на экспорт, конкурирование с ведущими предприятиями в той или иной сфере», - резюмировал губернатор Подмосковья.