Госжилинспекция Подмосковья обязала УК разместить итоги голосования жильцов дома в Серпухове | Лотошино - последние новости

21 октября 2021, 18:38

Госжилинспекция Подмосковья обязала УК разместить итоги голосования жильцов дома в Серпухове

Госжилинспекция Подмосковья обязала УК разместить итоги голосования жильцов дома в Серпухове

Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию разместить в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) информацию об итогах голосования жильцов многоквартирного дома, сообщает пресс-служба ведомства.

«Полный протокол общего собрания собственников жилья по улице Юбилейной, 21 появился на портале только после вмешательства надзорного ведомства. И теперь сотрудник УК, ответственный за размещение сведений, ответит перед судом. Он может получить предупреждение или заплатит штраф», - сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Кодекс административных правонарушений оценивает такого рода проступки в сумму от 3 до 5 тыс. рублей. Караются недостоверность, неразмещение или неполное размещение информации в системе. В случае с домом по улице Юбилейной, 21 инспекторы не нашли в ГИС ЖКХ сведений о решениях общего собрания собственников по ряду принципиальных позиций. Речь шла об итогах голосования по двум десяткам пунктов повестки.

Именно на это пожаловались в Госжилинспекцию жители. Юбилейная, 21 - это 16-этажный крейсер с пятью подъездами, и 314 квартирами, провести легитимное собрание в таком большом доме - задача не из легких. После принятия решений большинством, возникает задача донести информацию до остальных 150 владельцев. Инспекторы оперативно откликнулись на обращение и обязали УК разместить важные для собственников сведения.

«Все, что связано с управлением общим имуществом собственников и важными для этого решениями, должно быть доступно и открыто жителям. Именно задачи прозрачности информации обеспечивает ГИС ЖКХ. Система позволяет получать максимально полные сведения об объектах жилищно-коммунального хозяйства и контролировать деятельность своих управляющих компаний», - пояснила Федина.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>