Более 3 тысяч замечаний по зимней уборке решено в ноябре | Лотошино - последние новости

30 ноября 2022, 11:35

Более 3 тысяч замечаний по зимней уборке решено в ноябре

Более 3 тысяч замечаний по зимней уборке решено в ноябре

Команда Главного управления содержания территорий Московской области проанализировала данные, поступившие на портал «Добродел», из всех городских округов по вопросам уборки снежных сугробов и навалов. В общей сложности коммунальщикам Подмосковья удалось устранить около 70% дефектов в уборке снега.

- Первые снегопады в Московской области показали, кто действительно готов к зиме. В частности, Ступино отработало 93% сообщений от жителей городского округа, отлично показал себя и Егорьевск – 96% замечаний горожан оперативно устранили. Кашира отреагировала на 100%, Пушкинский на 91%, а Красногорск на 90%. Не радует Воскресенский: только 66% сообщений оперативно взяли в работу, Жуковский принял 50%, Дзержинскому также нужно быть внимательнее и расторопнее: 42% нарушений отработано. Конечно, указанные муниципалитеты достаточно разные и по площади, и по количеству выпавших осадков, но для «отстающих» в зимней уборке отмечу, слагаемые успеха очень просты: в городском округе должно быть достаточное количество специалистов комплексной уборки, противогололёдных материалов, инвентаря и техники. Если все закуплено в нужных количествах, а работа не стоит на месте, то и жители не будут указывать на проблемные точки, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

В Главном управлении содержания территорий отмечают, что коммунальным предприятиям, которые не попали в зеленую зону, необходимо пересмотреть подход к работе и провести работу над ошибками.