Андрей Воробьев рассказал, что почти все иностранные компании в Подмосковье продолжают работать | Лотошино - последние новости

27 мая 2022, 08:55

Андрей Воробьев рассказал, что почти все иностранные компании в Подмосковье продолжают работать

Андрей Воробьев рассказал, что почти все иностранные компании в Подмосковье продолжают работать

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает, что иностранные компании продолжат приходить на российский рынок, в том числе в Подмосковье, и реализовывать здесь свои планы. Почти все зарубежные компании в регионе работают.

Губернатор отметил, что не считает стратегической ошибкой ставку на иностранный капитал в Подмосковье.

«Почти все (иностранные компании - ред.) работают. Мы живем в глобальном мире, но это не значит, что мы готовы мириться с дамокловым мечом в виде НАТО. Думаю, что и дальше иностранные компании к нам приедут и будут реализовывать свои планы. Кроме того, страны, которые занимают явно антироссийскую позицию, — их 30, может быть, 40. А в мире почти 200 стран, и есть Китай, сотрудничество с которым становится крепче, Индия, другие партнеры по БРИКС, Ближний Восток, Латинская Америка», — сказал Воробьев в интервью РБК.

Он добавил, что партнером является и Турция, которая жестко отстаивает свои интересы, несмотря на членство в НАТО.

Воробьев рассказал, что на прошлой неделе были проведены переговоры с 2 китайскими инвесторами, которые являются крупнейшими производителями строительной техники. Они заинтересованы в том, чтобы разместить офисы, склады в Подмосковье, локализовать производство в регионе.