Рейд по квартирам неплательщиков за ЖКУ прошел в деревне Михалево | Лотошино - последние новости

29 ноября 2022, 08:51

Рейд по квартирам неплательщиков за ЖКУ прошел в деревне Михалево

Рейд по квартирам неплательщиков за ЖКУ прошел в деревне Михалево

Очередной рейд судебных приставов и сотрудников Лотошинского ЖКХ проведен в городском округе Лотошино.

На этот раз приставы и коммунальщики прошлись по квартирам должников за жилищно-коммунальные услуги деревни Михалево по 16 исполнительным листам, вручили 5 извещений.

Такие рейды проходят на территории городского округа Лотошино в еженедельном формате и уже проведены в таких населенных пунктах как Савостино, Введенское, Микулино, Кировский, Новолотошино.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству приставы имеют право привлекать неплательщиков к имущественной ответственности с наложением ареста на их имущество - они вправе изымать арестованное имущество и реализовывать его на торгах в счёт погашения долга.

Приставы вправе вводить для неплательщиков ограничения на выезд из РФ, ограничения регистрационных действий с имуществом, а неисполнение решений суда может привести к уголовной ответственности (ст. 315 УК РФ).

Кроме того с должниками ведется и разъяснительная работа. Тем, кого приставы не застали дома, оставлены уведомления о необходимости самим прийти к приставам. За неявку эти граждане понесут ответственность.