Почти 200 пожаров ликвидировано в Подмосковье за аномально жаркий август | Лотошино - последние новости

31 августа 2022, 14:11

Почти 200 пожаров ликвидировано в Подмосковье за аномально жаркий август

Почти 200 пожаров ликвидировано в Подмосковье за аномально жаркий август

За август ликвидировано 189 лесных пожаров на площади 140,88 га, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Это 67% от общего количества пожаров, произошедших за весь этот год. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года ликвидировано всего 16 пожаров на площади 3,81 га. По данным синоптиков, этот август стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений, побит даже рекорд 2010 года, который считался аномально теплым. Но благодаря своевременно обводненным торфяникам и ежегодно проводимым противопожарным мероприятиям 2010 год в регионе не повторится», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

В лесах городского округа Лотошино Этим летом не было зарегистрировано масштабных пожаров.

– Чтобы вовремя заметить очаг возгораний, проводится регулярное наблюдение и патрулирование, – рассказывает начальник Лотошинского гарнизона пожарной охраны Сергей Военнов. – Два раза в день со спутника делаются снимки территории округа, нацеленные на выявление очагов повышенной температуры, дважды в неделю проводится авиаразведка. В ежедневном режиме проходит наземное патрулирование территории. Особое внимание уделяется популярным местам отдыха лотошинцев.

-

Как отмечает Сергей Военнов, чаще всего причиной возникновения пожаров становится человеческий фактор.

Комитет лесного хозяйства напоминает, продлены ограничения на посещения гражданами лесов и въезд в них транспортных средств. В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

-