Лавочка-навигатор помогла оперативно вывести из подмосковного леса заблудившуюся семью | Лотошино - последние новости

05 августа 2022, 14:21

Лавочка-навигатор помогла оперативно вывести из подмосковного леса заблудившуюся семью

Лавочка-навигатор помогла оперативно вывести из подмосковного леса заблудившуюся семью

2 августа семья серпуховичей - родители и двое детей, отправились на прогулку в лес, расположенный вблизи д. Новинки. Через некоторое время они поняли, что заблудились, и пришли в отчаяние - шансов самостоятельно выбраться из лесного массива не было из-за плохого знания местности.

Блуждая по лесным тропинкам, заблудившиеся увидели скамейку-навигатор с указанием ближайшего населенного пункта Погари. Полученная подсказка позволила им передать сведения о своем местоположении дежурному спасательной службы по мобильной связи.

Специалисты лесничества «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» отреагировали на поступившее сообщение немедленно, ведь ситуация усугублялась тем, что отец семейства страдал сердечным заболеванием, а семья долгое время уже была в лесу. На указанное место выехал старший участковый лесничий Алексей Казанин. Меньше, чем за час он нашел потерявшихся людей и вывел к стоянке их автомобиля.

«История этой семьи подтверждает высокую эффективность скамеек-навигаторов. Сотрудники ГКУ МО «Мособллес» устанавливают их в наиболее популярных у жителей участках лесного фонда. В последние годы количество заблудившихся неуклонно снижается, во многом благодаря таким простым и удобным ориентирам», - пояснил заместитель директора филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес» Сергей Агеев.