Андрей Воробьев возложил цветы к мемориалу Вечной славы гвардейцам-десантникам в Наро-Фоминске | Лотошино - последние новости

05 декабря 2022, 13:51

Андрей Воробьев возложил цветы к мемориалу Вечной славы гвардейцам-десантникам в Наро-Фоминске

Фото: Сергей Хакимов/Подмосковье Сегодня

Фото: Сергей Хакимов/Подмосковье Сегодня

Губернатор Московской области Андрей Воробьев возложил цветы к мемориалу Вечной славы гвардейцам-десантникам, расположенному на территории 1182-го гвардейского артиллерийского полка в Наро-Фоминске. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

«Мы возложили цветы к мемориалу Вечной славы гвардейцам-десантникам, которые погибли, защищая Отечество. В этом году там появились две новые доски: с именами участников СВО. В такие моменты понимаешь, что у каждого времени - свои герои, и сейчас они к нам очень близко. Все, кто находится на передовой – уже герои для всех нас, и дай Бог, чтобы они скорее вернулись домой», - сказал Андрей Воробьев.

-

Напоминаем, что сегодня в России отмечается День воинской славы - начало контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году.

В церемонии возложения приняли участие и.о. командира части Алексей Прошин и бойцы, которые служили в одной батарее с погибшими в специальной военной операции.

1182-й гвардейский артиллерийский полк - тактическое формирование ВДВ России. Он входит в состав 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной, ордена Кутузова дивизии. Сегодня части этого формирования дислоцированы в Туле, Рязани и Наро-Фоминске.

«106-я воздушно-десантная дивизия основана в январе 1944 года в Ступине. Она принимала участие в Венской наступательной операции, участвовала в освобождении Австрии, Венгрии, Чехословакии. Во время Великой Отечественной войны правительственными наградами было награждено более 7 тысяч военнослужащих, а трое удостоены звания Героя Советского Союза», - говорится в сообщении.

-

В послевоенные годы десантники выполняли наиболее ответственные и сложные боевые задачи, являясь одной из наиболее боеспособных частей ВДВ нашей страны. За все время существования дивизии в ее рядах служило 28 Героев Советского Союза и Героев России.