Андрей Воробьев поздравил с Днем матери женщин, чьи сыновья участвуют в СВО | Лотошино - последние новости

27 ноября 2022, 12:08

Андрей Воробьев поздравил с Днем матери женщин, чьи сыновья участвуют в СВО

Пресс-служба Губернатора Московской области

Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил с Днем матери женщин, чьи сыновья участвуют в СВО, он встретился с матерями мобилизованных и добровольцев, подарил цветы и павловопосадские платки, а также ответил на вопросы, которые сейчас их беспокоят, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Каждую неделю мы стараемся ездить в различные воинские части, разговариваем с ребятами, командирами, уделяем внимание всему, что волнует и бойцов, и жен, и матерей. Куда бы я не приезжал, везде вижу очень серьезных, подготовленных ребят, с внутренним стержнем, все ведут себя достойно, никакого страха, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ в общении с матерями. - Я знаю, что многие из вас собирают гуманитарную помощь, помогают всем, чем могут. Мы тоже в стороне не стоим, поэтому и пригласили вас, что бы узнать, чем еще можем помочь. Это не первый и точно не последний наш разговор. А ребятам, дай Бог, всем вернуться домой и с Победой».

-

В каждом муниципалитете Подмосковья открыты центры поддержки семей мобилизованных. Родственники бойцов могут также обратиться в администрации городских округов, в специальный раздел на портале «Добродел», на горячую линию 122, а также в соцсети и на электронную почту губернатора andreyvorobiev@mosreg.ru.

-

«Самое большое количество обращений у нас было по выплатам. Наши сотрудники специально ездили в места дисклокации бойцов за недостающими данными, чтобы все деньги были перечислены, - сказал Андрей Воробьев. - Мы продолжительное время покупали обмундирование, целое наше подразделение собирало теплые вещи, очки, налокотники – всего 23 наименования. Выдавали это и в Подмосковье, и отвозили ребятам в Белгород, Белоруссию. Стараемся быть на связи с командирами, чтобы оперативно решать возникающие вопросы. Каждый глава муниципалитета сопровождает семьи, и я надеюсь, что вы это почувствовали».

-