Андрей Воробьев посетил спорткомплекс «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске | Лотошино - последние новости

30 ноября 2022, 15:46

Андрей Воробьев посетил спорткомплекс «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске

Андрей Воробьев посетил спорткомплекс «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске

Тридцатого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел после капремонта спортивный комплекс «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске, восстановить здание просили местные жители, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Это очень важный спортивный комплекс для города. Многие, кто здесь родился и вырос, знают непростую его историю, вспоминают, какие замечательные тренеры работали. Это была самая первая спортшкола в городе - ее посещал чуть ли не каждый второй житель Наро-Фоминска. Сейчас здесь новое современное оборудование и молодые тренеры, в планах на 2023 год - обновить футбольный стадион. А еще в 2023 году в Наро-Фоминском округе мы капитально отремонтируем спорткомбинат «Строитель» в Селятино - об этом тоже давно просили жители, - сказал Андрей Воробьев. - Со следующего года мы впервые запускаем в Подмосковье масштабную программу капитального ремонта спортивных объектов. За 5 лет планируем обновить 50 сооружений. Уже в 2023-м приведем в порядок бассейны в Дмитрове, Сергиевом Посаде, стадионы в Ногинске, Чехове, Королеве и Коломне, спорткомплексы в Балашихе и Химках».

-

Здание комплекса 1975 года постройки в 90-е оказалось в частных руках. Около 15 лет оно было заброшено и начало разрушаться. В 2019 году СК «Трудовые резервы» был выкуплен и передан в муниципальную собственность, после чего по решению губернатора его включили в госпрограмму «Спорт Подмосковья», в рамках которой и был проведен капремонт.

На сегодняшний день завершен первый этап, работы проведены в рекордно короткие сроки (с января по октябрь 2022-го). Отремонтирован фасад здания, кровля, поврежденные кирпичные и бетонные конструкции, восстановлена система отопления.

Двадцать первого октября СК «Трудовые резервы» открыл двери для юных спортсменов.