Статуса единой теплоснабжающей организации лишили ООО «Тепловодоснабжение» в Красногорске | Лотошино - последние новости

30 мая 2022, 10:15

Статуса единой теплоснабжающей организации лишили ООО «Тепловодоснабжение» в Красногорске

Статуса единой теплоснабжающей организации лишили ООО «Тепловодоснабжение» в Красногорске

ООО «Тепловодоснабжение», обеспечивающее теплом и горячей водой микрорайон Павшинская пойма в Красногорске, лишили статуса единой теплоснабжающей организации из-за нарушений, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Московской области.

В городском округе Красногорск проводятся мероприятия по пресечению деятельности крупной ресурсоснабжающей организации, не имеющей лицензии.

Весной 2022 года жители микрорайона Павшинская пойма обратились с жалобой в администрацию городского округа Красногорск на теплоснабжающую организацию, когда обнаружили в своих платежках неправомерные доначисления за потребление горячей воды и теплоснабжение на общую сумму 66 млн рублей, по каждому лицевому счету доначисления доходили до 14 тыс. рублей.

Ресурсоснабжающая организация ООО «ТеплоВодоСнабжение» (ТВС), оказывает услуги в сфере теплоснабжения на территории Красногорска с сентября 2020 года и обслуживает 90 тыс. человек (19 652 лицевых счетов). В рамках договоров аренды, действующих до 12 апреля 2026 года, в эксплуатации у ТВС имеется несколько котельных и ЦТП, обслуживающих микрорайон Павшинская пойма.

Однако в результате проверки был выявлен ряд серьезных нарушений, повлекших за собой лишения организации статуса единой теплоснабжающей организации. Это факты незаконной предпринимательской деятельности и эксплуатации пожароопасных объектов без соответствующей лицензии, что может привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан и окружающей среде, поскольку котельные и тепловые пункты относятся к категории опасных производственных объектов. Данные факты являются нарушением Законодательства РФ, за которое грозит административная ответственность.

В настоящее время ООО «ТеплоВодоСнабжение» лишено статуса единой теплоснабжающей организации, но по-прежнему поставляет ресурс жителям Красногорска. Министерство энергетики Московской области держит на контроле проведение проверок организации, а также обеспечение теплом и горячим водоснабжением жителей Павшинской поймы.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>