Схема дорожного движения изменилась на Зенинском шоссе в Люберцах | Лотошино - последние новости

25 октября 2019, 13:25

Схема дорожного движения изменилась на Зенинском шоссе в Люберцах

В городском округе Люберцы в рамках строительства транспортной развязки на пересечении Зенинского шоссе с дорогой «Зенино — Павлино» строители приступили к устройству дорожного полотна, в ночь на 26 октября движение транспорта будет организовано по временной схеме, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сейчас работы ведутся на съездах развязки. Также продолжается строительство ливневой канализации и переустройство инженерных коммуникаций, всего выполнено порядка 50% от общего объема работ», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Проезд пройдет по временной автодороге параллельно участку дороги «Марусино — Зенино» с поворотом на автодорогу «Зенино — Павлино».

Запуск движения по развязке запланирован на декабрь 2019 года. Общая протяженность дороги составит почти 1,1 километра с перспективной пропускной способностью 17 тысячи автомобилей в сутки.

Параллельно продолжаются работы по реконструкции Зенинского шоссе на участке с 1,9 по 3,2 километра. Ведется обустройство пешеходной зоны, монтаж шумозащитных экранов и установка наружного освещения. Строители также приступи к укладке верхнего слоя дорожного покрытия.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>