Расширение производства вешалок планирует компания ООО «Артпак» на арендованной земле за рубль | Лотошино - последние новости

01 июня 2022, 14:35

Расширение производства вешалок планирует компания ООО «Артпак» на арендованной земле за рубль

Расширение производства вешалок планирует компания ООО «Артпак» на арендованной земле за рубль

Министерством имущественных отношений Московской области согласовано предоставление в аренду еще одного земельного участка по областной программе импортозамещения «Аренда за 1 рубль», земельный участок площадью порядка 1 га в Одинцове предоставлен ООО «Артпак» для расширения производства по выпуску вешалок для одежды, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня с очередным инвестором мы заключили соглашение на предоставление земельного участка площадью порядка 1 га по губернаторской программе "Аренда за 1 рубль". Опыт работы команды "Артпак" на рынке пластиковых вешалок для одежды более 20 лет. Компания производит более 150 видов вешалок, 75% продукции поставляется производителям одежды и крупнейшим ритейлерам, таким как "Спортмастер" и "Снежная королева". Строительство новой площадки позволит создать перспективы для дальнейшего развития и расширения производства. В рамках проекта планируется выпуск пластиковых вешалок и фурнитуры в ассортименте более 150 товарных позиций с возможным объемом выпуска до 3 млн вешалок в месяц», - сказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

За 22 года «Артпак» стала крупнейшей компанией по изготовлению пластиковых вешалок в России. В прошлом году был запущен высокопроизводительный робот по сборке юбочных вешалок. Оборот компании увеличился в 1,5 раза. В настоящее время ведется разработка и внедрение робота для вставления крючка в вешалку.

«Цена аренды земельного участка за 1 рубль в год, конечно же, символическая. Задача правительства Московской области заключается в максимальном снижении текущих операционных затрат различных подмосковных производств за счет использования льготы на аренду земли. Мы используем все ресурсы, чтобы заместить импорт товарами, произведёнными внутри нашей страны. Продукция "Артпак" не уступает по качеству продукции из Европы. А реализация нового бизнес плана на земле за рубль даст возможность занять прочную позицию на месте зарубежных аналогов», - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В рамках областной программы «Аренда за 1 рубль» инвестор сопровождается на всех этапах проекта: от разрешительной документации и заключения договора до регистрации участка в Росреестре и согласования вопросов стройки.

Чтобы получить услугу, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно найти земельный участок или подобрать землю на Инвестпортале Московской области, где представлены данные о более 270 участках площадью от 0,5 до 109 га в 38 муниципалитетах.

Заявление на участие в программе господдержки необходимо подать на портале госуслуг Московской области.

Земля предоставляется за 20 рабочих дней.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>