Подмосковный бизнес-омбудсмен помог предпринимателю возобновить расследование уголовного дела | Лотошино - последние новости

24 июня 2022, 16:47

Подмосковный бизнес-омбудсмен помог предпринимателю возобновить расследование уголовного дела

Подмосковный бизнес-омбудсмен помог предпринимателю возобновить расследование уголовного дела

Спустя год безуспешных попыток восстановить нарушенные права солнечногорский предприниматель обратился за помощью к подмосковному бизнес-омбудсмену, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

«В январе 2021 года управляющая компания ООО УК "Родной городок" совместно с головной компанией ЗАО УК "Капитал-Инвест" без какого-либо предварительного уведомления произвели отключение электричества в помещении продуктового магазина, принадлежащего бизнесмену. За подключение к электросети, поделился предприниматель, представители управляющей компании вымогали у него денежные средства в сумме 195 452 рублей, а получив отказ, перестали выходить на связь и начали игнорировать все запросы», - говорится в сообщении.

Предприниматель сперва обратился в Солнечногорскую городскую прокуратуру. В связи с выявленными нарушениями требований жилищного законодательства в сфере электроэнергетики, в июле прошлого года генеральному директору ООО УК «Родной городок» Третьяковой Светлане Николаевне было внесено представление. Однако требования прокурорского представления управляющая компания не выполнила.

«Из-за действий управляющей компании был закрыт действующий магазин. Вся продукция, приобретенная для продажи, была испорчена по причине истечения срока годности», - рассказал предприниматель.

В августе 2021 года по факту незаконного отключения электроэнергии, в отношении руководства ООО УК «Родной городок» ОМВД России по городскому округу Солнечногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 330 Уголовного кодекса Российской Федерации (Самоуправство). Но, как указал в своем обращении бизнесмен, расследование уголовного дела было приостановлено, а виновные в совершении преступления к уголовной ответственности привлечены не были.

После года безуспешных попыток восстановить свои нарушенные права предприниматель обратился за помощью к Уполномоченному Владимиру Головневу.

По запросу бизнес-омбудсмена ГУ МВД России по Московской области и прокуратурой Московской области проведены проверки, по итогам которых в марте текущего года решение полиции о приостановлении расследования уголовного дела отменено, возобновлена подача электроэнергии, и магазин постепенно восстанавливает свою работу.

В настоящее время расследование продолжается, выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с требованиями ст. 73 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Дело остается на контроле Уполномоченного.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>