13 апреля 2021, 14:36
Готовим вместе с «СН». Каталонские конфеты
Наверняка многие пробовали готовить домашние конфеты – ириски, сухофрукты в шоколаде, леденцы, трюфели… А вот про каталонские конфеты, скорее всего, большинство даже и не слышали. Давайте приготовим?
Нам понадобятся:
фундук (измельченный) – 100 г.
фундук (целый) – 12-14 шт.
сахар – 50 г.
шоколад белый – 100 г.
шоколад молочный – 70 г.
масло сливочное – 20 г.
Измельчить 100 г. орехов в блендере (предварительно можно обжарить для более яркого вкуса).
Растопить сахар на плите в толстостенной посуде, добавить измельченные орехи, перемешать и выложить на бумагу. Когда остынет – перемолоть в мелкую крошку в блендере.
Растопить белый шоколад и сливочное масло на водяной бане. По ложке всыпать в полученную массу сахарно-ореховую крошку до загустения.
Сформировать круглые конфеты, добавляя в каждую по ореху. Убрать в холодильник на полчаса-час или морозильную камеру на 10 минут.
На водяной бане или микроволновой печи растопить молочный шоколад и опустить в него конфеты, чтобы шоколад полностью их покрыл. Убрать в холодильник на 15 минут. Украсить по желанию растопленным белым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченными вафлями.
30 марта 2023, 15:14
Жители Лотошино смогут записать своих детей в первый класс с 1 апреля
30 марта 2023, 14:08
В Лотошине демонтировали информационный щит
30 марта 2023, 13:35
В администрации Лотошино обсудили вопросы, касающие помощи участникам СВО
30 марта 2023, 12:51
Жительницу деревни Михалево поздравили с юбилеем
30 марта 2023, 11:58
В Лотошино открылась фотовыставка "Касается каждого!"
30 марта 2023, 10:01
Порядка 450 коров приобрели для колхоза "Заветы Ильича"
29 марта 2023, 16:56
В Лотошино состоялось очередное заседание Общественного совета