Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Работа в новых условиях

15 апр. 2020 г., 19:16

Просмотры: 177


В нашем округе предприятия малого и среднего бизнеса перестроили свою работу в соответствии с требованиями объявленного в Подмосковье режима самоизоляции.

ХЛЕБ – ГЛАВНЫЙ ПРОДУКТ НА СТОЛЕ

В округе не остановила свое производство хлебопекарня предпринимателя Николая Царькова. Полюбившейся лотошинцам хлеб можно найти во всех продуктовых магазинах как в центре округа, так и в деревнях.

Сотрудники работают в масках и перчатках.

Коллектив обеспечен защитными масками и перчатками, перед началом смены всем измеряется температура. В помещении организована регулярная обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. Машины, развозящие хлеб по магазинам, также усиленно обрабатываются такими составами. Не только фургон изнутри, но и лотки, в которых укладывается продукция,

– объяснил Николай Царьков.

В цехе все работники обеспечены средствами защиты. Объемы продукции пока остаются на прежнем уровне. Ежедневно здесь выпекается около тонны черного и порядка семисот килограммов белого хлеба. В летние месяцы, когда население увеличивается за счет дачников, хлеба будет выпекаться больше.

ТАМ, ГДЕ СТРОЙКА, ТАМ И ОКНА

Хорошо известным в округе предприятием среднего бизнеса, которое сегодня продолжает работать, является «ВудМастер». Оно специализируется на изготовлении деревянных окон и дверей. Существует предприятие уже восемь лет и хорошо зарекомендовало себя на рынке стройматериалов.

Андрей Петров, которому принадлежит предприятие, хорошо понимает, что кроме исполнения обычных требований по технике безопасности на его производстве он в настоящий период обязан уберечь коллектив и от инфекции коронавируса.


СПРАВКА:

Рекомендации по организации производства на предприятиях

  • По прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура. Если температура больше 37,1 градусов по Цельсию, необходимо сообщить руководителю и связаться с врачом.
  • Работодатель должен перевести на дистанционный режим работы тех, чье непосредственное присутствие не влияет на производственный процесс.
  • Рекомендуется включить в этот список людей, находящихся в группе риска.
  • Сотрудники должны сохранять дистанцию минимум 1,5 метра, носить маски и перчатки и менять их каждые 3 часа.
  • В столовых должна проводиться уборка с применением антисептических средств, использоваться одноразовая посуда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*