Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Работа по новым правилам

04 июня 2020 г., 9:09

Просмотры: 53


Режим ограничений вынудил предприятия малого и среднего бизнеса нашего округа перестроить свою работу. Ряду малых и средних предприятий пришлось вообще прекратить на время свою деятельность, некоторые перешли на режим доставки товаров покупателям по домашним адресам. Те, кто продолжал все это время работать или уже открылся, обеспечили своих сотрудников всеми средствами безопасности.

Хлеб пекут по-прежнему

Хлебопекарня предпринимателя Николая Царькова как раз вошла в перечень организаций, на которые ограничения не распространяются. Они продолжили работать с соблюдения мер безопасности. Выпекаемый здесь хлеб давно пользуется предпочтением как у местных покупателей, так и у гостей округа. С раннего утра ароматный теплый «царьковский», как его здесь называют, хлеб поступает в торговую сеть. Его можно найти во всех продуктовых магазинах как в центре округа, так и в деревнях. А там, где нет магазинов, его привозят сельским жителям автолавки.

Для того, чтобы свежеиспеченный хлеб и выпечка утром поступили на прилавки магазинов, коллектив пекарни заступает на смену в поздние часы. В семь вечера работу начинают специалисты по выпечке пирогов, сочников и прочих вкусностей. Те, кто заняты на хлебной продукции, приходят на работу еще позже. Такой здесь график. Важно, что работницы цеха – в масках и перчатках. Собственник хлебопекарни Николай Царьков заверил, что полностью соблюдает правила.

Коллектив обеспечен защитными масками и перчатками, перед началом смены всем измеряют температуру. В помещении регулярно протирают поверхности дезинфицирующими средствами. Машины, развозящие хлеб по магазинам, также проходят усиленную обработку такими составами. Дезинфицируют не только фургон изнутри, но и лотки, в которых укладывают продукцию,

– говорит Николай Викторович.

По его словам, зарплата коллективу, а это около тридцати человек, выплачивается в положенный срок. Объемы продукции пока остаются на прежнем уровне. Ежедневно здесь выпекают около тонны черного и порядка семисот килограммов белого хлеба. В летние месяцы, когда население увеличивается за счет дачников, хлеба будет еще больше.

Оконная продукция – на потоке

Другим хорошо известным в округе предприятием среднего бизнеса, которое сегодня продолжает работать, является ООО «ВудМастер». Оно специализируется на изготовлении деревянных окон и дверей. В месяц здесь выпускают до тысячи квадратных метров окон и дверей. Коллектив насчитывает двадцать человек.

Андрей Петров, которому принадлежит предприятие, хорошо понимает: кроме исполнения привычных требований по технике безопасности, сейчас он обязан уберечь коллектив и от инфекции коронавируса. Поэтому все работники обеспечены средствами защиты.

Мы все хорошо понимаем, чем грозит остановка производства. Чтобы не быть в простое и сохранить заработки, надо беречься от вируса и соблюдать все необходимые требования – от обязательного измерения температуры до работы в защитных масках. Несмотря на то, что производственный цех довольно просторный, и работники трудятся на достаточном удалении друг от друга, масок никто не снимает. Такие сегодня условия,

– говорит Андрей Николаевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*