Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Заключение договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования обсудили в администрации района

07 июня 2017 г., 12:02

Просмотры: 183


6 июня в здании администрации под председательством заместителя главы администрации Лотошинского муниципального района А. С. Арсенихина состоялось совещание с председателями комитетов многоквартирных домов. На совещании обсудили вопрос о проведении в Лотошинском районе работ по заключению договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Согласно постановлению Правительства РФ под номером 410 (от 14.05.2013) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" для предотвращения взрывоопасных ситуаций и в целях проверки внутриквартирного газового оборудования ответственный квартиросъёмщик (собственник) помещения обязан заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. В связи с участившимися в стране взрывами и авариями, связанными с утечками газа из плит и труб, расположенных в квартирах, работу по заключению договоров необходимо проводить быстро и эффективно. Речь идёт, ни много ни мало, о безопасности, здоровье и жизни людей.

Для данных работ администрацией района была предложена компания «Юникон», которая в настоящий момент предлагает наиболее низкую цену и наиболее удобный для жителей вариант работ. Перед собравшимися выступил представитель компании, который рассказал про деятельность «Юникона» в других районах, объяснил порядок проведения работ, ответил на многочисленные вопросы.

Будет опубликована Публичная оферта (предложение) на заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Стоимость технического обслуживания газовой плиты составит 1215 рублей с НДС ежегодно (ежемесячно 101.25 рублей с НДС) - обслуживание проточного, емкостного газового водонагревателя обойдётся гражданам в 1903 рубля с НДС ежегодно. Сотрудники компании будут проводить поквартирные обходы по заранее составленным графикам, осуществлять проверку технического состояния газового оборудования, осуществлять ремонт, устранять неполадки. В случае, если у газовой плиты не превышен установленный производителем срок эксплуатации (обычно это порядка 15 лет), дальнейшая проверка её технического состояния будет осуществляться раз в 3 года. Для плит старше 15 лет проверка будет ежегодной.

Надо понимать, что постановление Правительства РФ обязательно к выполнению на всей территории страны. По закону, гражданин обязан заключить договор об обслуживании газового оборудования в своей квартире с любой специализированной компанией, представленной на рынке. К гражданам, не заключившим договор, поставщик газа вправе приостановить его подачу, а к гражданам, которые уклоняются от заключения договора вправе применяться штрафные санкции.

А. С. Арсенихин выразил надежду на сознательность граждан, объяснил, что главной целью данного мероприятия является обеспечение безопасности граждан и недопущения возможных аварий, связанных с утечками газа.

Источник: Официальный сайт администрации Лотошинского муниципального района