Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Вопросы с недостроями обсуждались на очередном заседании Совета старейшин Лотошинского района

30 мая 2018 г., 15:38

Просмотры: 273


Очередное заседание Совета старейшин района под председательством Анатолия Мезенцева состоялось 29 мая в здании районной администрации. В нем приняли участие глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова, председатель Комитета по управлению имуществом администрации района Василий Козловский и замдиректора МП «Лотошинское ЖКХ» Николай Мох.

Первой и самой наболевшей темой, обсуждаемой на повестке дня, стала работа жилищно-коммунального хозяйства. Был заслушан доклад Николая Моха по состоянию жилищного фонда, выполнению капитального ремонта МКД. Он доложил, что на сегодняшний день на балансе Лотошинского ЖКХ находятся 217 многоквартирных жилых домов, из них 211 старше 25 лет, в которых нужно делать капитальный ремонт и полную замену коммуникаций. Износ зданий составляет от 0 до 20% у шести домов, с изношенностью 21–40% – 94 дома. В неудовлетворительном состоянии с изношенностью 41–61% находится 114 домов. В плохом состоянии с изношенностью 61–80% – три постройки. Домов с конструктивными элементами зданий, находящихся в разрушенном состоянии ( 81–100%), в районе нет. 
Также Николай Иванович разъяснил ситуацию с капитальным ремонтом домов в районе. На данный момент ремонтируются фасады и крыши зданий, работы ведутся в 10-ти жилых домах, еще пять домов намечены в плане на 2018 год. Таким образом, к концу этого года капитальный ремонт должен быть выполнен в 15 домах района. 
Не мог он умолчать и многомиллионных долгах жильцов за оказанные коммунальные услуги, который не уменьшается. Деньги с должников приходится получать только благодаря судебным решениям, но эта сумма мизерная.
Коснулись старейшины и темы незаконченного кап­ремонта д. № 1 по ул. Калинина (на фото). Глава района Екатерина Долгасова пояснила, что руководство подрядчика сменилось, а новый генеральный директор занимает должность всего две недели. Судя по его ответам на жалобы и просьбы жителей, конкретный алгоритм действий еще не выстроен. На сегодняшний день строителям мешают отсутствие рабочих бригад у организации и нехватка финансирования, при этом все необходимые материалы имеются. Глава настояла, чтобы проблемы дома были решены подрядчиком в самые кратчайшие сроки. 
О судьбе недостроенных зданий и заброшенных объектах капитального строительства на территории Лотошинского района отчитался перед старейшинами Василий Козловский. Это и недостроенные многоквартирные дома по улицам Комсомольская и Калинина, и здания бывшего кинотеатра «Эра» и прокуратуры, и стройплощадка на Центральной улице, и другие объекты. По каждому Василий Яковлевич дал профессиональное заключение, подробно рассказал о конкретной ситуации вокруг него, ответил на вопросы. В завершение заседания было выражено единогласное мнение: в районе не должно быть недостроенных и брошенных зданий. Контроль над выполнением этой задачи с повестки работы у старейшин не снят.

Альбина Карягина