Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+7 °C

В Лотошинском районе реализуется федеральная целевая программа «Чистая вода»

20 июля 2016 г., 11:33

Просмотры: 475


Станции обезжелезивания будут устанавливаться в  крупных населенных пунктах, таких как Ушаково, Доры, Савостино, Афанасово, Большая Сестра и Микулино

Пять лет назад в стране заработала федеральная целевая программа «Чистая  вода», рассчитанная до 2017 года. Как она воплощается в Лотошинском районе, рассказал заместитель главы Лотошинского муниципального района Александр Сергеевич Арсенихин:

- На этой недели мы приступаем к изготовлению фундамента под модули станций обезжелезивания в шести населенных пунктах. Первые станции начнут поступать в конце следующей недели. В поселке Лотошино, где сконцентрировано основное население района,  водозаборный узел полностью оборудован системой фильтрации, которая тщательно очищает воду от примесей. Жалобы на плохое качество воды поступают в основном из деревень. Станции обезжелезивания будут устанавливаться в  крупных населенных пунктах, таких как Ушаково, Доры, Савостино, Афанасово, Большая Сестра и Микулино.  Работы будут проводить компании ОАО «АБАИР» из Нижнего Новгорода и ООО «ГК ГОСТ» из г. Москвы.  Их мощность будет разной. Так в Ушакове от 10 куб. м/в час, Микулине, Дорах и Савостине от 5 куб.м./ в час, Большой Сестре - 2 куб.м /в час, Афанасове от 1 куб.м/ в час.

Александр Сергеевич заверил, что к концу года район по качеству воды войдет в зеленую зону. Что касается водопроводных сетей, изношенность которых на сегодняшний день велика, то пока  не решен вопрос по их инвентаризации и оформлению в собственность района.  В связи с этим нет возможности войти не в одну программу, которая позволила бы приступить к их замене.

Альбина Карягина
Фото Светланы Матросовой      
   

Теги: