Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+8 °C

В г.о. Лотошино заработала горячая линия по вопросам проведения обязательных проверок ВКГО

25 марта 2020 г., 9:39

Просмотры: 78


В целях обеспечения бесперебойности и безопасности поставки природного газа, содержания газового оборудования в состоянии, соответствующем нормативным требованиям, собственник (наниматель) жилья в многоквартирном доме обязан заключить договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), собственник домовладения – договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ:

  • уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного оборудования,
  • отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию,
  • уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. руб.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф для граждан составит 10-30 тыс. рублей.

Напоминаем, отсутствие у абонента договора на ТО ВДГО и (или) ВКГО является основанием для односторонней приостановки исполнения обязательств по поставке газа. Для заключения договора собственник может обратиться в любую специализированную организацию. На территории городского округа Лотошино таких организаций две: ООО «Юникон» и ГУП МО «Мособлгаз».

При подписании документа на обслуживание газового оборудования понадобятся следующие документы: паспорт, документы на квартиру, документы на установленное в квартире оборудование.

Помните! Газ – источник повышенной опасности. Если собственник все еще думает, нужно ли заключать договор, значит, оборудование в его квартире не проверяется на предмет наличия неисправностей. Особенно опасно непроверенное оборудование в многоквартирном доме, поскольку в случае взрыва или утечки газа может пострадать не только собственник конкретного помещения, но и все жильцы.

С 25.03.2020 в администрации городского округа Лотошино организована работа горячей линии по разъяснению жителям вопросов, связанных с проведением специализированными организациями обязательных проверок ВКГО: 8 (49628) 7-02-25.


Источник: Отдел по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту
и связи администрации городского округа Лотошино