Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Территория Ошейкинского поселения активно благоустраивается

08 сент. 2016 г., 12:31

Просмотры: 468


Создание комфортных условий проживания населения деревень нашего сельского поселения было и остается одним из приоритетных направлений работы деятельности администрации

Дороги

Начиная с 2016 года администрацией Лотошинского муниципального района были переданы полномочия по ремонту дорог местного значения, внутриквартальных дорог сельскому поселению Ошейкинскому. Администрацией поселения были разработаны необходимые мероприятия, направленные на улучшение их состояния. В летние месяцы был проведен ямочный ремонт дорог в п. Большая Сестра, д. Ушаково (участок № 3) и в д. Званово площадью 200 кв. м. Кроме того, было проделано планирование проезжей части автогрейдером и восстановление профиля с добавлением нового щебеночного материала на автомобильных дорогах в п. Торфяном, д. Грибаново (ул. Лесная),
с. Званово, д. Мармыли, д. Матвейково, д. Ушаково. Параллельно с обновлением дорожного полотна велось скашивание сорной растительности на обочинах автомобильных дорог общего пользования местного значения. Объем скашивания составил 45 150 кв.м.

Дворовые территории

Продолжаются и работы в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов. Ведутся они с привлечением субсидий из Дорожного фонда Московской области. В настоящее время приводится в порядок дворовая территория у многоквартирных домов №16, 20, 21, 22 в д. Ушаково. На этой дворовой территории дополнительно установлено игровое оборудование. Здесь появились качели на цепочках, проведена покраска игровых форм.

Также по итогам проведенных совместных торгов на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в 2016 году ООО «Титан» будут выполнены работы по обустройству асфальта на таких участках, как автомобильные дороги д. Курвино (778,6 кв.м), п. Большая Сестра (922 кв.м),
д. Ушаково (2289,9 кв.м, участок № 2). В этот объем также входит обустройство межквартального проезда дворовой территории вблизи домов №16, 19, 20, 21, 22 в деревне Ушаково общей площадью 581,3 кв.м. Благодаря тому что из Дорожного фонда Московской области нашему сельскому поселению в третьем квартале планируется выделение дополнительного финансирования на выполнение работ по ремонту дворовых территорий, появились дополнительные возможности, в первую очередь в деле благоустройства дворовых территорий. Уже разработана сметная документация и отослана на согласование в «Мосавтодор» и «Лабрадор».

Согласно планам будут усовершенствованы парковочные места, а именно обустроено асфальтовое покрытие в д. Ушаково площадью 763,3 кв.м, п. Большая Сестра площадью 123,7 кв.м.

Игровые площадки

Большая работа проводилась в этом году и на детских игровых площадках, расположенных на территории поселения. Везде, где положено, установлены информационные щиты, подсыпаны песком и покрашены игровые формы, установлены новые ограждения, а старые аварийные игровые формы, имеющиеся в деревнях Ошейкино, Ушаково, п. Большая Сестра, демонтированы.

Приобретено детское игровое, спортивное оборудование. Оно установлено в деревнях Ушаково, Грибаново, в ближайшее время будет установлено и в
д. Мармыли.

Текущая работа

Работа по благоустройству не останавливается ни на один день. Если называть работы текущего порядка, которые поселение выполняет собственными силами, то это ремонт скамеек и урн для мусора в деревнях Доры, Ошейкино, Ушаково, п. Большая Сестра.

От жителей поступает много обращений по удалению высокорослых аварийных деревьев. В этой связи МБУ «Благоустройство сельского поселения Ошейкинское» произвело спил 32 аварийных деревьев в населенных пунктах и 16 деревьев на кладбищах.

До сих пор проблемой являются несанкционированные свалки. С начала года нашими силами ликвидировано 8 стихийных навалов мусора.

Под постоянным контролем администрации поселения находятся вопросы организации освещения улиц.

МБУ «Благоустройство сельского поселения Ошейкинское» в этом году установлено двадцать шесть новых светильников уличного освещения, а двадцать восемь светильников отремонтировано, заменено 800 метров старых проводов на провод СИП, установлено 3 узла учета уличного освещения. Эта работа будет продолжаться и в следующем квартале.

Дополнительно планируются работы по восстановлению уличного освещения и замене старых проводов на СИП после реконструкции линии наружного освещения в деревнях Чекчино, Шубино, Мамоново–Астренево, Ушаково.

Создание комфортных условий проживания населения деревень нашего сельского поселения было и остается одним из приоритетных направлений работы деятельности администрации.

Марина Марнова,глава с/п Ошейкинское
Фото Романа Варцева