Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Совет депутатов Лотошинского муниципального района утвердил плату за содержание жилого помещения

27 июня 2016 г., 14:30

Просмотры: 443


С 1 июля плата за содержание жилого помещения увеличится на 7,4 %.

В начале совещания депутаты выразили протест против заявленной повестки в связи с тем, что были нарушены сроки предоставления материалов для рассмотрения на рабочей группе. Из семи вопросов повестки во время были предоставлены материалы только по четырем. Поэтому большинством голосов было принято решение рассмотреть только эти вопросы из повестки.

О заключении Контрольно-счетной палаты Лотошинского муниципального района на исполнение бюджета за 2015 год рассказала председатель палаты С.Ю. Фролова. Целью проверки исполнения бюджета является установление законности, полноты и достоверности предоставленных к отчету документов, оценка соответствия фактического исполнения бюджета, определение полноты исполнения по объемам в структуре доходов и расходов. По результатам проверки были направлены представления в адрес администрации Лотошинского муниципального района по устранению выявленных недостатков.

Об исполнении бюджета Лотошинского муниципального района доложил заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района А.Э. Шагиев.

Также был рассмотрен вопрос повышения платы за содержание жилого помещения. С 1 июля для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда плата за содержание жилого помещения увеличится на 7,4 %.

Средства, полученные от платы за содержание жилья, МП «Лотошинское ЖКХ» направит на проведение текущего ремонта многоквартирных домов Лотошинского района.

Марина Белова
Фото автора