Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Раздельный сбор мусора – грамотное обращение с отходами

14 окт. 2020 г., 15:22

Просмотры: 152


Реформа отрасли обращения с отходами началась в России в 2019 году. За это время Подмосковье вошло в число лучших по внедрению новой системы обращения с отходами. Регионов – лидеров и аутсайдеров этой отрасли объявил на заседании комитета Госдумы по экологии и окружающей среде глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Во дворах домов городского округа Лотошино, как и по всей Московской области, внедряется раздельный сбор отходов по системе двух контейнеров: синий предназначен для сухого мусора, серый – под «мокрые» бытовые отходы. Далее мусор попадает на сортировочные станции, откуда вторсырье отправляется на переработку.

Также на новых детских площадках городского округа Лотошино устанавливаются специальные урны для раздельного сбора мусора. Как отметила глава муниципалитета Екатерина Долгасова, это поможет молодому поколению лотошинцев с самого раннего детства приучаться к новым, современным принципам сбора и утилизации бытовых отходов.

– Именно в детсадовском возрасте складываются модели поведения будущих взрослых. Поэтому особенно важно говорить об экологии с детьми дошкольного возраста. Основной целью акции является формирование в сознании детей аккуратного обращения с природными ресурсами, чтобы дети понимали важность экологической чистоты в мире и научились правильно утилизировать отходы, – отметила глава округа.

По словам жительницы деревни Монасеино Татьяны Вышегородцевой, урны для раздельного сбора мусора на детских площадках очень необходимы для формирования у детей культуры обращения с отходами.

– Во время игры на площадке дети любят перекусить конфетами, мороженым, выпить сок или воду, а если урны нет, они могут бросить бумагу на землю. Теперь мы, взрослые, поможем им сформировать привычку правильно утилизировать мусор, – добавила Татьяна Вышегородцева.