Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Последствия стихии устраняют в населенных пунктах Лотошинского района

09 авг. 2016 г., 16:48

Просмотры: 427


Работы по восстановлению оборванных линий проведены в п. Лотошино (ул. Центральная, Микрорайон), д. Ивановское, д. Новое Лисино, п. Новолотошино, д. Мастищево

Вторую неделю муниципальное предприятие городского поселения Лотошино «Стандарт» устраняет последствие разгулявшейся стихии, говорится в сообщении отдела благоустройства и ЖКХ администрации г/п Лотошино.

Как уточняется в материале, силами предприятия удалено и вывезено 20 кубометров древесных остатков, совершен отвод поверхностных вод от д.48 по улице Центральной, являвшимся непреодолимым препятствием для подхода к детскому саду и школе.

В тандеме с МП «Стандарт» организация ИП «Иванова А.В.», выигравшая конкурс по содержанию сетей уличного освещения, проводила работы по восстановлению оборванных линии в п. Лотошино (ул. Центральная, Микрорайон), д. Ивановское, д. Новое Лисино, п. Новолотошино, д. Мастищево, говорится в сообщении.

В настоящее время предприятия приступили к плановым мероприятиям согласно техническим заданиям по содержанию объектов благоустройства.


Отдел благоустройства и ЖКХ администрации г/п Лотошино напоминает жителям об опасности и последствиях, которые могут возникнуть в результате легкомысленного отношения к посадке деревьев:

«Уважаемые жители, не стоит загромождать весь участок перед домом разнообразными деревьями, такие заросли выглядят не только неуместно, но представляют угрозу населению, домовладениям и линиям электропередач.

Необходимо всегда помнить, что на расстоянии пяти метров (красная линия) от линии электропередачи запрещено возводить стационарные строение и сажать высокорослые деревья.

Жители часто относятся к посадке деревьев весьма легкомысленно, – не то дерево посадил, подумаешь… – Когда-то ещё вырастет! – Там видно будет! Если что, – срублю. И сажают что попроще, что побыстрее растёт, – чаще всего тополя.

Тополя и ветлы, посаженные около 50 лет назад, стали представлять реальную опасность для жизни, здоровья, имущества граждан. Теперь их удаление – весьма трудоёмкий процесс, требующий значительных финансовых средств и специальной техники.

Печальное зрелище представляют и многие наши кладбища. Когда-то посаженные возле могилы, а теперь выросшие, деревья, разламывают, разрушают её, да и соседним достаётся. В данном случае угрозой могут оказаться любые деревья, а не только тополя, дело лишь в сроках.

И ведь наглядный урок – многим не впрок, – продолжают и продолжают сажать деревья возле могил. Удалять же выросшие деревья на кладбище ещё труднее чем в поселках, – машина с подъёмником между могилами не пройдёт, а если валить целиком, то непременно пострадают соседние памятники.

Чтобы избежать печальных последствий, домовладельцы частной застройки должны систематически производить содержание зеленых насаждений (своевременная обрезка кроны деревьев), расположенных на прилегающих к домам территориях.

Обрезка деревьев возле домовладений жителей частного сектора – это прямая обязанность именно жильцов частного сектора».