Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Порядка тысячи домов проверили в Подмосковье в ходе мероприятия «Школа ЖКХ нашего двора»

14 авг. 2019 г., 8:57

Просмотры: 112


Все муниципальные образования Московской области приняли участие 10 августа в региональном мероприятии «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме», в ходе которого было обследовано порядка одной тысячи многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области, в результате только 25 % из проверенных домов оказались на деле готовы к зиме, в остальных выявлены нарушения, чаще всего многочисленные.

Самые распространенные нарушения, выявленные в ходе «Школы ЖКХ» – незакрытый тепловой контур (неплотный притвор входных дверей, отсутствие на них доводчиков и пружин, неисправности оконных заполнений в подъездах), отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях, подтопление и захламление подвальных помещений, неудовлетворительное состояние отмосток и цоколей.

Главным результатом нового формата «Школы ЖКХ нашего двора» считаю то, что председатели и члены советов многоквартирных домов, а также все активные и неравнодушные жители Московской области смогли на практике узнать, как необходимо готовить их дома к прохождению отопительного периода, каким образом выявлять нарушения при подготовке, и в какие сроки их устранять. Все участники мероприятия имели возможность подписать акт комиссионной проверки. Проведение мероприятия в различных форматах способствует повышению грамотности жителей в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, позволяет выявлять и оперативно решать острые проблемы,

– отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В Лотошинском районе в ходе «Школы ЖКХ» проверены дома номер 44, 21 и 15 на улице Центральной, дома 13 и 61 на улице Калинина. По данным пресс-службы региональной Госжилинспекции, нарушения выявлены во всех пяти многоквартирных домах. Типичные нарушения: отсутствие теплоизоляции на инженерных коммуникациях, неплотный притвор входных дверей, разрушение цоколей.