Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+16 °C

Подмосковье – лидер по раздельному сбору отходов среди российских регионов

13 февр. 2020 г., 16:00

Просмотры: 322


Больше половины россиян, которые не сортируют мусор, считают это занятие бессмысленным

ozradio.ru

Лишь 26% россиян раздельно собирают отходы (больше всего в Подмосковье — 41%), три четверти россиян выкидывают их в один бак, сообщается в исследовании агентства Magram Market Research. В опросе, которое проведено в конце января, приняло участие 2,5 тыс. человек старше 18 лет из всех федеральных округов. При этом половина тех, кто не разделяет мусор, считают, что «это бессмысленно», так как отходы не будут переработаны. Хуже всего ситуация с сортировкой обстоит в Дальневосточном федеральном округе, где сейчас мусор сортируют лишь 9% жителей, в остальных округах — от 22% до 30%.

Среди регионов лидирует Московская область: там раздельным сбором занимаются 41% респондентов.

На вопрос, слышали ли они о законе о раздельном сборе, 44% опрошенных ответили, что они знают о нем в общих чертах. Почти в два раза меньше тех, кто «хорошо осведомлен». Столько же заявили, что не следят за подобными новостями.

Городской округ Лотошино перешёл на раздельный сбор мусора более года назад. Это нововведение жители охотно поддержали, и большинство стало делить мусор на «сухой» и «влажный». 


ТАТЬЯНА КОМИССАРОВА, пенсионер, г.о. Лотошино:

Я, как и большинство жителей Подмосковья, рада, что мы перешли на раздельный сбор мусора. Мы в ответе за будущее наших детей и внуков. А они должны жить в экологически чистом Подмосковье. Мы с вами должны прививать им культуру обращения с отходами, приучать себя и своих детей к правильному разделению мусора.

Введение раздельного сбора мусора позволит в первую очередь его перерабатывать. Меньше будем засорять окружающую среду.