Яндекс.Погода

воскресенье, 26 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Отсутствие контейнерных площадок – не повод не платить за вывоз мусора

05 дек. 2019 г., 9:53

Просмотры: 2512


В очередном еженедельном совещании по сбору и утилизации твёрдых бытовых отходов, которое прошло в администрации городского округа 4 декабря, приняли участие представители администрации муниципалитета, Рузского регионального оператора и других организаций, отвечающих за сбор ТБО и контролирующих этот процесс. Провёл заседание заместитель главы администрации муниципалитета В.А. Попов.

Проведены сходы с жителями, которые высказали своё мнение на вопросы подбора отходов. Так, жители деревни Речки попросили вынести контейнеры к началу деревни. А жители улицы 1-я Комсомольская не хотят организации площадки возле своих домов, предпочитая возить мусор к другим, уже имеющимся площадкам.

Ряд жителей некоторых населённых пунктов, где ещё нет контейнерных площадок, не хотят оплачивать услугу по вывозу мусора, мотивируя это тем, что им услуга не оказывается. Представители Рузского регионального оператора объяснили, что услуга оказывается всем гражданам, проживающим на территории городского округа Лотошино. Если в какой-то деревне пока нет своей площадки, жители могут выбрасывать свой мусор в любую другую площадку на территории муниципалитета. По словам представителей оператора, отсутствие в населённом пункте площадки не является основанием для отказа в оплате услуги. Кстати, ранее вопросы сбора мусора в деревнях, не имеющих площадок, решались проще. Жители в определённые дни выносили пакеты с отходами на дорогу, проезжала мусорная машина и забирала их. Теперь, согласно законодательству, такой формат сбора отходов под запретом.

раздельный сбор мусора

ozradio.ru

Также на совещании обсудили и вопросы собираемости оплаты за услугу по вывозу отходов. Так, годовая собираемость по СНТ составила 98,82%, по коммерческим организациям 97,51%, по бюджетным учреждениям 87%. Собираемость по домовладениям частного сектора за ноябрь составила 17,41%, годовая 21,05%.


Источник: пресс-служба администрации городского округа Лотошино